دليل تحضير القهوة الباردة

تعتبر القهوة الباردة بديلًا رائعًا عن القهوة التقليدية. يستغرق التحضير حوالي 12 - 18 ساعة في درجة حرارة الغرفة. ينتج عنها كوب من القهوة يتميز بدرجة قليلة من الحمضية، مما يجعل كل رشفة أسهل على المعدة والأسنان. بالإضافة إلى ذلك فإن القهوة الباردة ذات نكهة منعشة ولذيذة. طريقة التحضير بسيطة للغاية ولا تتطلب أي معدات أخرى غير إناء لتجميع القهوة وفلتر. تقدم القهوة الباردة مع الثلج، لتعطي مشروبًا منعشًا. يمكن أن تظل القهوة الباردة طازجة بعد التحضير في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوعين.

Cold-Brew-coffee

الأدوات:

  • 70 جرامًا من البن المطحون بدرجة خشنة.
  • 500 مل من الماء.
  • فلتر مثل مرشحات (Madesco) أو مرشحات (Chemex) لسهولة استخدامها.

الخطوات:

  • أطحن 70 جرامًا من القهوة بشكل خشن وضعها في أي إناء مثل الفرنش بريس، مع هذا فإن أي إناء آخر سيؤدي الغرض.
  • قم بقياس 500 مل من الماء في درجة حرارة الغرفة، وصبها بالتساوي في الإناء مع البن.
  • أضبط ساعة الإيقاف لمدة 12 ساعة.
  • بعد عشرة دقائق ، قم بتكسير القشرة المتكونة من البن فوق سطح الماء وحرك جيدًا، مما يضمن تشبع كامل للقهوة.
  • بعد مرور 12 ساعة ، قم بتجهيز إناء آخر وفلتر.
  • صب القهوة من خلال الفلتر (أو الفلترين) في الإناء الآخر ، مما يمنع مرور أي جزيئات من البن.
  • النتيجة هي مشروب بدون شوائب يجب خلطه بكمية متساوية من الماء (1:1).
  • يتم تقديم القهوة مع الثلج للاستمتاع بمشروب منعش في أيام الصيف الحارة.

التعديلات:

  • يمكن زيادة وقت النقع حتى 18 ساعة لتقوية النكهة دون الإفراط في الاستخلاص.
  • استخدام درجات مختلفة من الطحن وفقًا للوقت المتاح للنقع. كلما كانت درجة الطحن خشنة كلما زاد وقت النقع. عند استخدام بن مطحون بدرجة ناعمة جدًا، يعمل ذلك على الإفراط في الاستخلاص.

المشكلات الشائعة:

  • إذا كانت النكهة مركزة لدرجة المرارة، يمكن تخفيفها بإضافة كمية مساوية من الماء.
  • إذا كانت المشكلة لا تزال قائمة، فمن المرجح أن يكون الحل هو استخدام بن ذى حبيبات أكثر خشونة.

هل لديكم الجرأة على تجربة مثل هذا المشروب المنعش؟!!!

لماذا يتم استخدام هذه الطريق بينما يمكنك ان اصنع كوب قهوه بطريقه عاديه ثم اضافه الثلج بعد الاستخلاص؟ فكلاهما نفس النتيجه الفرق اني استطيع صنع كوب قهوه خلال وقت قصير بعكس هذه الطريقه التي تاخذ وقت طويل!!!

إعجاب واحد (1)