طريقة إعداد قهوة الشعير وأهم فوائدها!

طريقة إعداد قهوة الشعير وأهم فوائدها!

لعل البعض منكُم لم يسمع من قبل عن قهوة الشعير أو رُبما سمع عنها ولم يُجرب تناولها، ولكن دعوني أخبركُم أنها من أفضل البدائل للقهوة العادية، وذلك لأنها أكثر منفعة على صحة الإنسان حيث أنها لا تحتوي على الكافيين، ناهيكُم عن طعمها الرائع، لذلك فإننا اليوم سنتعرف على طريقة إعداد قهوة الشعير ونتعرف على أهم فوائدها على صحة الإنسان.

طريقة إعداد قهوة الشعير في المنزل
نقوم بإحضار لتر من الماء، 9 ملاعق من حب الشعير، 2 ملعقة من كُلاً مِن الهيل المطحون، الزنجبيل وكذلك القُرنفل.
طريقة التحضير: نقوم بوضع الماء على النار، ومن ثم نقوم بوضع الشعير إليه حتى الغليان، بعد ذلك نقوم بوضع الهيل المطحون وكذلك الزنجبيل والقُرنفل، ويتم تركهُم لمُدة دقيقتين ونقوم بصبّ القهوة بعد ذلك في فناجين ساخنة، ويُتم تناول معها التمر لتحليتها.

أهم فوائد قهوة الشعير – تعرفوا عليها الآن!
1- تحسين وظائف الكبد: يحتوي الشعير على حمض الخليك، والذي له العديد من الوظائف، ولعل من أهمها تحسين وظائف جهاز الكبد، كذلك فإنه يعمل على وقاية الكبد من الأمراض التي يُمكِن أن تُصيبه.

2- تخفيض مُعدّلات الكوليسترول في الدم: ارتفاع الكوليسترول في الدم يُعدّ من أكثر المشاكل الشائعة التي تواجه العديد من الأشخاص، ولكن عند تناول قهوة الشعير، فإنها تُساعد على تنظيم مُعدلاته داخل الدم في حال إن زادت عن المُعدّل الطبيعي.

3- تنظيم وظائف الجهاز الهضمي: قهوة الشعير مليئة بالألياف الطبيعية، حيث أنها تعمل على تخليص الجسم من انتفاخات المعدة، وتعمل على تنظيم وتحسين وظائف الجهاز الهضمي.

4- الوقاية من أمراض القلب: تحتوي قهوة الشعير كذلك على مادة تُسمى باسم “النياسين” والتي له دور فّعال في الحماية والوقاية من أمراض القلب، ناهيكُم عن كوّنها تقوم بتحسين الوظائف الحيوية للقلب.

5- مثالية للرجيم: كذلك نجد أن قهوة الشعير تحتوي على الألياف الطبيعية، الأمر الذي يجعلها تُسبب الإحساس بالشبع، وكذلك تحتوي على كميات قليلة من السُعرات الحرارية، الأمر الذي يجعلها مثالية لتناولها في وجبات الرجيم أو الأنظمة الغذائية المُختلفة.

دعونا نتعرف في التعليقات على آرائكُم بعد تجربة قهوة الشعير.