تقريرنا اليوم سيكون حول قهوة كالدونو منزوعة الكافيين من شركة بوبيولاس للقهوة . والفيديو التالي يوضح لكم كل التفاصيل التي تتتعلق بهذه القهوة وطريقتي في تحضيرها :
حول شركة قهوة بوبيولاس :
بوبيولاس هي شركة لتحميص القهوة المختصة الموجودة في باي سيتي,ميشيغان .
لقد سمعت عن بوبيولاس أول مرة في السنة الماضية من خلال مسابقة “فلايت أوف فانسي” Flight of Fancy عندما أرسلوا أربع عينات غير معنونة لكل مشترك.من هنا كان يجب على المتسابقين أن يحددوا منشأ الأربعة أنواع للحصول على فرصة لربح مطحنة مالكونيغMalkhonig EK43) EK43)و قيمتها 2000$ دولاراً .
مع الأسف لم أشارك، ولكنني آمل أن يقوموا بعمل مسابقة أخرى في المستقبل لأنها كانت فكرة رائعة جدا .
حول المنتجين و عملية نزع الكافيين :
ولأن هذه التوليفة من القهوة هي عبارة عن مزيجد متعدد , فهي تأتي من كولومبيا من عدة مزارع ومنتجين .
تتشابة هذه القهوة مع قهوة اسبريسو سيرموني المنزوعة الكافيين Ceremony’s Decaf Espresso، كالدونو أيضاً منزوعة من الكافيين من خلال عملية “EA” لنزع الكافيين.
“EA” تعني اسيتات الايثيل، و هي من ايثيل الكحول مخلوطة مع حمض الاسيتيك. فـ EA نفسها مأخوذة من السكر المخمر، فـهي طريقة طبيعية لنزع الكافيين, وهذا يترك الكثير من الخصائص الدقيقة والسليمة للقهوة.
ملاحظات عامة :
التحميص : وسط
المنتجون : عدة
بلد المنشأ : كولومبيا
المنطقة : كوكا
التنوع : متنوعة
طريقة المعالجة : المعالجة بالسوائل" نزع الكافيين EA "
نمت على ارتفاع : 1400 - 1800 عن سطح البحر ماسل
الرائحة : لا يوجد ملاحظات
نكهات تذوق تنصح بها المحمصة : ليمون، كراميل، عسل
نكهات تذوق ينصح بها نادل القهوة : ليمون ، كولا، نوع من الأزهار
الحموضة :
خفيفة جدا ولكنها مناسبة عند شرب كمية كافية .
المذاق العالق في الفم :
حقيقة لاشيء . إنها ليست جديرة من حيث النكهة، لكنها تمر بنهاية جميلة.
الرائحة :
لم آخذ أي ملاحظات ونكهات تدل على الرائحة، وهذا عار علي .
التوازن :
قهوة خفيفة اخذت درجة التحميص المناسبة، كنت أأمل أن تكون غامقة أكثر لتعديل درجة الحموضة .
القوام :
خفيفة إلى حد بعيد، و مع ذلك ممتعة ولذيذة .
التركيب :
بسيطة تحتوي على نكهه مباشره لكن من خلال خبرتي بها لم تختلف كثيرا عن طرق التخمير الأخرى.
المذاق :
أعجبتي، لكن لم أحبها بشكل عام لأنها لم تعطيني المذاق الذي لا ينسى بالنسبة لي.
السلاسة :
لم يخطر في ذهني اي طريقة تخمير أو تحضير سيئة ، لذلك أقول أنها ذات توليفة خفيفة .
الحلاوة :
لم أتذوق اي شيء من العسل، على الأغلب كانت الحلاوة عن طريق حموضة الليمون .
من جانب آخر :
أعتقد أنها كانت جيدة من خلال طريقة التقطير. لا أستطيع تأكيد أنها ستعمل مع طريقة النقع أو الغمر .
الخلاصة :
إنها خيار جيد بالنسبة للقهوة الخالية من الكافيين، إذا كنت تحب القهوة السهلة في الشرب، ما تفقده في قوام القهوة تعوضه في الحموضة .في الحقيقة هذه القهوة ترطب الفم وتؤدي أداءا جيدا بتناسب مع حلاوة مسائكم .