مقهى بانتر(قهوة النمر) - قهوة دوكوندو كاوا

يقدم مقهى بانتر(قهوة النمر) قهوة دوكوندو كاوا في مدينة موساسا في روندا …

Featured-Image-Panther-Coffee-Dukunde-Kawa-Musasa-1

كانت قهوة دوكوندو كاوا موساسا بمقهى بانتر في رواندا أول قهوة حصلت عليها من خلال اشتراكي بموقع ميستوبوكس MistoBox . ليس هذا فحسب فربما تكون أول قهوة رواندية احتسيها في حياتي.

نرى الكثير من أنواع القهوة الاثيوبية والكينية في مجال تخصص القهوة ولكن هذا لا يعني أن تكون القهوة الأفريقية الأخرى رديئة . القهوة من بلدان مثل رواندا هي بعيدة المنال قليلا.

عن مقهي بانتر :

نقلا عن موقع مقهي بانتر:

يعتبر مقهى بانتر محمصة للقهوة المختصة وتتخذ من ميامي مقرا لها , كما يعتبر تاجر بالتجزئة والجملة وهو متخصص بتحميص الفئات الصغيرة من حبوب البن وتحضير مشروبات القهوة .

وإنه لمن المثير للاهتمام بالنسبة لي كيف حصل مقهى بانتر على شهرته في القهوة .

ووفقا لجريدة ميامي نيو تايمز Miami New Times , كانت بداية المقهى من خلال القيام بجولات في عربة للطعام , أو عربة تعلق على الدراجة , يبيع فيها مشروبات القهوة الباردة .

الآن لديهم ثلاثة أماكن لتقديم أكثر من مجرد مشروب القهوة الباردة.

حول المنتج :

طبقا لوصف موقع ميستوبوكس :

دوكوندو كاوا هي شركة تعاونية تنتج القهوة في مقاطعة جاكينكي، رواندا منذ عام 2003. وتزرع هذه القهوة من قبل الأسر على قطع صغيرة من الأراضي ثم تحصد وتوجه إلى محطة غسل موساسا لتتم معالجتها .
إنها نكهة فريدة من نوعها حقا، وتقدم مع كمية مرضية وكافية من الكراميل والتوفي والخبز (توابل الخبز) ، الفاكهة الطازجة وزهور ورديه يصعب تعقبها.

يمكنكم مشاهدة الفيديو التالي الذي يستعرض مقهى بانتر وقهوة كيوندو كاوا :

ملاحظات عامة :

الحموضة : خفيف
المنتجون : منتجين متنوعين من صغار المزارعين
المنطقة : قطاع رولي، مقاطعة غاكينكي، رواندا
التنوع : قهوة بوربون
طريقة المعالجة: الغمر
نمت على ارتفاع : 2000 م
نكهات تذوق تنصح بها المحمصة : الكرز الأسود، المشمش، العنب، ونكهة الخبز .
نكهات تذوق ينصح بها نادل القهوة : الكرز والتبغ .

طرق التحضير:

أنا أقوم بإعدادها في الغالب بطريقة السكب بالتقطير وباستعمال آلة إيروبريس. لسوء الحظ ، هذه المرة ليس لدي أية ملاحظات محددة للطرق المختلفة التي يحضر بها المشروب .

الحموضة :

في مقدمتها حموضة الكرز ,وهي حموضة خفيفة ولكن في العموم جيدة .

المذاق العالق في الفم :

لايوجد شيء مميز أو مختلف في الطعم . لكن في الغالب نكهة التبغ تستمر منذ البداية إلى النهاية .

الرائحة :

اذا شاهدت الفيديو سترى كيف كانت الرائحة معقدة بالنسبة لي بدءا من الحبوب ووصولا إلى طريقة الإعداد والتخمير .فهي بالتأكيد واحدة من اهم مميزات هذة القهوة .

التوازن :

توازن لطيف بين نكهة الكرز عالية الحموضة وبين المذاق الدخاني في النهاية . وهي أيضا ميزة اخرى لقهوة دوكوندو كاوا موساسا.

القوام :

لن أصفها بأنها حريرية. لكي نكون صادقين، وجدت القوام يبدو جميلا جدا، حتى مع وصفة إيروبريس المركزة للغاية.

التركيب :

بالنسبة لي الرائحة كانت التركيبة الأصعب التي واجهتها , ولكن لا يزال هناك تنوع لائق في الطعم . وأنا أعلم أنه إذا كان حاسة تذوقي قوية للغاية فالاثنين سوف يتوافقان لذلك لا يمكن أن اكون حاسما جدا هنا .

المذاق:

عموما، أنا أحببت ذلك. على الرغم من اني لم أكن أحبها. في الغالب لأن النكهات البارزة لم تكن شيئا اسعى خلفه بشكل متعمد .

التجاوزات :

كنت فظيعا بإعدادها لكثرة التكرار والتجريب. ولكن في نهاية المطاف، فإنه لا يهم. كانت هذه القهوة ملائمة لطرق التحضير ووصفاتها .

الحلاوة :

ليست حلوة ولا حامضة و لا لاذعة . في مكان ما بين الكل. ولكن بالتأكيد ليست قهوة قد أصفها بأنها ذات مذاق حلو وطبيعي .

من جانب آخر :

لا بد لي من الأعتراف بأنني لم أكن استخدم الكثير من طرق التحضير مع هذه القهوة. ولكن كما سبق أن ذكرت, إنها فعلا جيدا بغض النظر عن طريقة التحضير .

الخلاصة :

في حين أن دوكوندو كاوا موساسا ربما ليست القهوة التي أود شرائها مرة أخرى , لكن ما زلت أستمتع بالوقت الذي قضيته بإعدادها وشربها . وكانت النتائج ملائمة وعادلة وربما صعبة ومعقدة .

إذا كنت تحب التحميص الخفيف مع درجة عالية من الحموضة في البداية ومذاق ترابي يبقى في الفم فربما ترغب في تجربة هذا النوع من القهوة .

أما إن كنت تبحث عن تحميص خفيف مع درجة حموضة لطيفة والحضول على نكهات من الأزهار والشوكولا , فغالبا هذه القهوة ليست لك .

والآن حان دوركم لتخبرونا ما رأيكم بهذه القهوة إن كنتم قد تذوقتموها . وإن لم تكونوا كذلك , هل أصابكم الفضول للحصول على فنجان منها ؟ شاركونا ما بجول في خاطركم وآراءكم من خلال تعليقكم على هذا المقال …

إعجاب واحد (1)