توجه قهوة سوبرلوست كامل تركيزها نحو محمصة بروكلين الجديدة …
من السهل أن تغرق في عالم القهوة الواسع, لكن أسلوب التحميص الجديد في بروكلين (نيويورك) الذي أطلق عليه قهوة السوبرلوست يدفع للتأمل بأسلوب ناجع لتعويض مزارعي القهوة والاحتفاء بأعمال الحرفيين المحليين, وهذا بدوره أيضا يساهم بأرباح كافية تعزز البقاء في العمل.
لقد أنشِئت محمصة بوشويك مؤخرا على يد رجلي الأعمال والصديقين ديفيد روو David Roa و كريغ ديهل Craig Deahl اللذين اكتشفا العاطفة المتبادلة للقهوة حينما كانا يعملان في شركة إعلانات الهاتف منذ عدة سنوات. فقد ترعرع روو اثنا عشر عاما في كولومبيا, حيث أن علاقات عائلته بهذه الصناعة ساهمت بإنشاء أول محمصة تجارية بالشراكة مع مزرعة صغيرة في كايسونيا.
فيقول ديهل لصحيفة ديلي كوفي نيوز “لقد ساعدت عائلة روو اكتشاف تلك المزرعة الصغيرة في منطقة جبلية نائية في كايسونيا, والتي كانت على الاستعداد باللقاء بنا ومعرفة ما إذا كنا نريد عمل علاقة مع صاحب المزرعة : سيزر Cesar. حيث قام باطلاعنا على جميع جوانب الزراعة والحصاد والتصنيع الخاصة بالقهوة , فقد أبرمنا اتفاقا معه, ثم بعد ذلك قمنا بدفع رسوم إضافية لدعم المزرعة بمسؤولية. فنتيجة لذلك حصلنا على أجود أنواع حبوب البن الخضراء.”
فتلك القهوة التي تم تحميصها قبل عام 1958 من قبل آلات تحميص UG والمصنوعة بالكامل من الحديد المصبوب تم بيعها قبل أن يتم تغليفها باسم سولو سابادو Solo Sábado , وهو تقليد في منطقة زراعة القهوة حيث كان يتم تحميصها كملكية جماعية أيام السبت.
فكيس القهوة بذاته يعتبر فن أصيل من فنون الفنان مايكل زولا, حيث أن كل كيس من قهوة سوبرلوست تعود بالربح بنسبة دولار واحد للمنتج ودولار أخر للفنان . فالدولار هو ربح إضافي للمنتج بالإضافة للسعر المتعاقد عليه .فيأملا ديهل وروو بالحفاظ على علاقات دائمة مع كل مزرعة بعينها أو بشكل جماعي, كون تلك المزارع هي المصدر الرئيسي لقهوتهم .
يقول ديهل “كل عملية تحميص ستحمل خواصا فريدة التي تبرز النكهات التي تدل على تلك المنطقة . فهدفنا هو التوجه بشكل مباشر للمزارع لنكون جزءا من الزراعة والحصاد و تقييم العملية المستخدمة. فهذا الشيء فريد من نوعه, فنحن لا نقيم القهوة بعد أن يتم حصادها, بل نشارك في كامل العملية لضمان مراقبة الجودة , وتكوين علاقة حميمة مع القهوة والتقاليد المرتبطة فيها”.
فقد تم تسهيل أول شحنة من القهوة للوصول إلى محمصة بوشويك من قبل مستورد في الولايات المتحدة، في حين تم فصل طلبية الشركة عن غيرها من القهوة القادمة من كولومبيا قبل الوصول إلى ميناء نيو جيرسي. و تأمل الشركة في المستقبل بتوسيع شبكتها مع شركاء منتجين ، في حين أنه يتوجب أن يكون هناك فن فريد لكل عرض جديد.
فيقول روو" لكوننا حفرنا أعمق في هذه الثقافة, فقد تعرفنا وتواصلنا مع مزيد من المهرة المولعين بفنونهم في بروكلين . فنحن نتطلع إلى فنانين ذو أسلوب فريد يتناسب مع شركتنا, و نسمح لهم بحرية إبداعية مطلقة لتفسير اسم المحمصة وتذوقه بأي طريقة يريدونها لتطبيقها على الكيس."