كيف تحضر موهيتو النعناع مع القهوة المثلجة ؟


#1

Mint-Mojito-Iced-Coffee-1

صديقي المقرب يشرب اكواب من القهوة المحضرة بآلة كيوريج ك في العمل كل يوم, لذلك عندما اسأله اذا كان يريد تناول القهوة خلال العطلة الأسبوعية فإنه يرد تلقائيا بـ " لا ".

ما أقصده , هل أستطيع أن ألومه ؟ انه يشرب قهوه سيئة طوال الاسبوع لذلك لا عجب من انه لا يريد ان يفعل اي شيء مع القهوة خلال العطلة الأسبوعية.

مع ذلك , هناك نوع من القهوة سيكون سعيدا بارتشافها في اي يوم في الاسبوع . نعم انها شهيه " موهيتو النعناع " بالقهوة المثلجة من قهوه فيلز, وهي مجموعه سلاسل القهوة التي انتشرت شعبيتها كثيرا في سان فرانسيسكو خلال السنوات الخمس الماضية او اكثر.

موهيتو النعناع :

IMG_4083-e1438668048653-225x300

شخصيا , أعتبر القهوة المثلجة مع موهيتو النعناع التي يصنعها فيلز معقدة بطريقة ما بالنسبة لي , إذ لم يسبق لي ان فكرت في مدى جودة المنتجات المستخدمة لمعرفة كيف يقوموا بإنتاج هذا الكوب اللذيذ على الاطلاق . ولكني قمت ببعض التصفح عبر الانترنت و وجدت بعض الوصفات التي ادمنتها شخصيا.

شاهدوا الفيديو التعليمي أدناه :

التعليمات خطوةً بخطوة :

حسنا , لقد قمت بكتابه الخطوات التي صنعت بها القهوة المثلجة بموهيتو النعناع في حال اكان هنالك أي شي غير واضح في الفيديو . هذه الوصفة تصنع 4 اكواب صغيره من القهوة المثلجة.

لنبدأ بماذا سوف نحتاج :

الادوات والمكونات :

IMG_4072-e1438667707398-225x300

  1. نسكب في صانع القهوة
  2. أنا استخدمت كوب شيميكس 6 لأصنع 4 اكواب من موهيتو النعناع
  3. غلاية مياه :
  • انا قمت باستخدام غلاية ما ركة بونافيتا متغيره الحرارة . بالطبع ليست اجباريه ولكنها تساعد في التحكم بالحرارة والحرارة الضعيفة.
  1. فلاتر القهوة :
  • مجددا , اي شيء تريد استخدامه سيكون جيد , ولكن انا اعتقد ان الفلاتر الورقية هي الافضل .
  • انا استخدمت نوع فلاتر شيميكس بليشيد.
  1. الخلاط :
  • انا استخدمت مؤخرة قاطعة الجبن.
  1. ميزان الجرامات .
  2. 60 جرام من القهوة الطازجة .
  3. انا استخدمت القهوة المتوسطة التحميص . القهوة الغامقة التحميص سوف تكون جيده للاستخدام ايضا على ما اعتقد.
  4. 2 كوب من الثلج .
  5. 500 مل من المياه المفلترة وذات جوده عالية.
  6. مجموعه من اوراق النعناع الطازج.
  7. 4 ملاعق طعام من السكر ,او اي مُحلّي تفضلون استخدامه.
  8. مقدار من الحليب بنصف دسم او كامل الدسم او كما تريدون .

خطوات العمل :

  1. شطف الفلاتر بالمياه الساخنة .

  2. وضع مياه ساخنة للنقع .

  3. اضافه الثلج بحرص الي الكوب الخاص بكم .
    إذا كنتم تستخدمون صانعة قهوه صغيره سوف تحتاجون لأن تقللوا من وزن الوصفة الى النصف . لذلك ستكون 30 جرام من القهوة ,250 مل من المياه.

  4. نقوم بإضافة 60 جرام من القهوة الطازجة الي الفلتر ونقوم بهز ماكينة القهوة لنتأكد ان حبوب القهوة توزعت بطريقه متساوية .

IMG_4066-300x225

  1. قبل البدء , نقوم بإضافة الماء بمقدار ضعف كميه القهوة. أي بمعنى 60 جرام من القهوة تأخذ تقريبا 120 جرام من الماء .
    انها ليست معلومة ذات اهميه كبرى , فقط قم بتأكد ان جميع حبوب القهوة قد تبللت .
  2. ننتهي عملية تخمير القهوة.
  3. نضيف مقدار قبضة يد أو 10 أوراق من النعناع مع السكر الصافي.

IMG_4068-300x225

  1. نقوم بخلطهم حتى يتم طحن وتجانس جميع اوراق النعناع والسكر مع بعضهم البعض.
  2. قم بسكب القهوة الي الكوب واضف النعناع والسكر المخلوطين مسبقا .
  3. قلبهم مع بعضهم جيدا .
  4. قم بتقديمه بعد اضافه الثلج .
  5. خطوة اختيارية : اضف كميه قليله من مبيّض القهوة .
  6. خطوه اختيارية: اضف بعض من قطع النعناع للتزين.

النتيجة :

الان , اتمنى لو أنني اشتريت كوب من موهيتو النعناع الخاص ب فيلز وأحضرته إلى المنزل وبعد ذلك صنعت النسخة الخاصة بي من موهيتو النعناع ومن ثم مقارنتهم ببعض … ولكن للأسف لم افعل ذلك !

في جميع الاحوال النتيجة كانت صحيحة تماما من وجهة نظر صديقي الذي لديه هواية تذوق قهوة موهيتو النعناع.

ملاحظات اضافية :

كلما زادت فتره القهوة المثلجة في الابريق الزجاجي ,كلما كان طعمها لذيذ بشكل غير محدود. النعناع بالفعل يزيد من نكهه القهوة بمرور الوقت , لذلك انا انصح وبشده ان تضعوا خليط النعناع والسكر في الثلاجة لبعض الوقت. ستستحق الانتظار , انا اعدكم بذلك!

اتمنى ان تقوموا بتجربة هذه الوصفة وتخبرونا كيف كانت من خلال تعليقاتكم . وإن كان هنالك المزيد من وصفات القهوة المثلجة التي جربتموها نرجو أن تكونوا كرماء بتزويدنا بها …


#2

فكرة رائعة وراح اجربها ان شاء الله