صديقي المقرب يشرب اكواب من القهوة المحضرة بآلة كيوريج ك في العمل كل يوم, لذلك عندما اسأله اذا كان يريد تناول القهوة خلال العطلة الأسبوعية فإنه يرد تلقائيا بـ " لا ".
ما أقصده , هل أستطيع أن ألومه ؟ انه يشرب قهوه سيئة طوال الاسبوع لذلك لا عجب من انه لا يريد ان يفعل اي شيء مع القهوة خلال العطلة الأسبوعية.
مع ذلك , هناك نوع من القهوة سيكون سعيدا بارتشافها في اي يوم في الاسبوع . نعم انها شهيه " موهيتو النعناع " بالقهوة المثلجة من قهوه فيلز, وهي مجموعه سلاسل القهوة التي انتشرت شعبيتها كثيرا في سان فرانسيسكو خلال السنوات الخمس الماضية او اكثر.
موهيتو النعناع :
شخصيا , أعتبر القهوة المثلجة مع موهيتو النعناع التي يصنعها فيلز معقدة بطريقة ما بالنسبة لي , إذ لم يسبق لي ان فكرت في مدى جودة المنتجات المستخدمة لمعرفة كيف يقوموا بإنتاج هذا الكوب اللذيذ على الاطلاق . ولكني قمت ببعض التصفح عبر الانترنت و وجدت بعض الوصفات التي ادمنتها شخصيا.
شاهدوا الفيديو التعليمي أدناه :
التعليمات خطوةً بخطوة :
حسنا , لقد قمت بكتابه الخطوات التي صنعت بها القهوة المثلجة بموهيتو النعناع في حال اكان هنالك أي شي غير واضح في الفيديو . هذه الوصفة تصنع 4 اكواب صغيره من القهوة المثلجة.
لنبدأ بماذا سوف نحتاج :
الادوات والمكونات :
- نسكب في صانع القهوة
- أنا استخدمت كوب شيميكس 6 لأصنع 4 اكواب من موهيتو النعناع
- غلاية مياه :
- انا قمت باستخدام غلاية ما ركة بونافيتا متغيره الحرارة . بالطبع ليست اجباريه ولكنها تساعد في التحكم بالحرارة والحرارة الضعيفة.
- فلاتر القهوة :
- مجددا , اي شيء تريد استخدامه سيكون جيد , ولكن انا اعتقد ان الفلاتر الورقية هي الافضل .
- انا استخدمت نوع فلاتر شيميكس بليشيد.
- الخلاط :
- انا استخدمت مؤخرة قاطعة الجبن.
- ميزان الجرامات .
- 60 جرام من القهوة الطازجة .
- انا استخدمت القهوة المتوسطة التحميص . القهوة الغامقة التحميص سوف تكون جيده للاستخدام ايضا على ما اعتقد.
- 2 كوب من الثلج .
- 500 مل من المياه المفلترة وذات جوده عالية.
- مجموعه من اوراق النعناع الطازج.
- 4 ملاعق طعام من السكر ,او اي مُحلّي تفضلون استخدامه.
- مقدار من الحليب بنصف دسم او كامل الدسم او كما تريدون .
خطوات العمل :
-
شطف الفلاتر بالمياه الساخنة .
-
وضع مياه ساخنة للنقع .
-
اضافه الثلج بحرص الي الكوب الخاص بكم .
إذا كنتم تستخدمون صانعة قهوه صغيره سوف تحتاجون لأن تقللوا من وزن الوصفة الى النصف . لذلك ستكون 30 جرام من القهوة ,250 مل من المياه. -
نقوم بإضافة 60 جرام من القهوة الطازجة الي الفلتر ونقوم بهز ماكينة القهوة لنتأكد ان حبوب القهوة توزعت بطريقه متساوية .
- قبل البدء , نقوم بإضافة الماء بمقدار ضعف كميه القهوة. أي بمعنى 60 جرام من القهوة تأخذ تقريبا 120 جرام من الماء .
انها ليست معلومة ذات اهميه كبرى , فقط قم بتأكد ان جميع حبوب القهوة قد تبللت . - ننتهي عملية تخمير القهوة.
- نضيف مقدار قبضة يد أو 10 أوراق من النعناع مع السكر الصافي.
- نقوم بخلطهم حتى يتم طحن وتجانس جميع اوراق النعناع والسكر مع بعضهم البعض.
- قم بسكب القهوة الي الكوب واضف النعناع والسكر المخلوطين مسبقا .
- قلبهم مع بعضهم جيدا .
- قم بتقديمه بعد اضافه الثلج .
- خطوة اختيارية : اضف كميه قليله من مبيّض القهوة .
- خطوه اختيارية: اضف بعض من قطع النعناع للتزين.
النتيجة :
الان , اتمنى لو أنني اشتريت كوب من موهيتو النعناع الخاص ب فيلز وأحضرته إلى المنزل وبعد ذلك صنعت النسخة الخاصة بي من موهيتو النعناع ومن ثم مقارنتهم ببعض … ولكن للأسف لم افعل ذلك !
في جميع الاحوال النتيجة كانت صحيحة تماما من وجهة نظر صديقي الذي لديه هواية تذوق قهوة موهيتو النعناع.
ملاحظات اضافية :
كلما زادت فتره القهوة المثلجة في الابريق الزجاجي ,كلما كان طعمها لذيذ بشكل غير محدود. النعناع بالفعل يزيد من نكهه القهوة بمرور الوقت , لذلك انا انصح وبشده ان تضعوا خليط النعناع والسكر في الثلاجة لبعض الوقت. ستستحق الانتظار , انا اعدكم بذلك!