كيف تقوم عربة القهوة بتغيير تجربة المستهلك

فقط عندما ينتابك اليأس من إمكانية احتساء القهوة ، سترى عربة القهو ة- ذات الدفع القدمي متجهة نحوك. إلا أن هذه العربة ليست مجرد عربة عادية للقهوة. فهي بمثابة مقهى متخصص لإعداد القهوة.ي

قوم إدلسون كويمونيز بقطع طريقه عبر فورت لوديرديل، في فلوريدا، والمظلة الحمراء على عربته لتكون إشارة لأولئك المولعون بالقهوة ذات الجودة العالية، والخدمة اللطيفة.

وافق على التحدث معي حول كيفية إدارة مقهى متنقل، وكيف تختلف العلاقة بين العميل والنادل، وما إذا كانت تجعل أمر تقديم القهوة المتخصصة أسهل أم أصعب.

coffeehub-e1480967591191

مرحبا إيدلسون، شكراً على الدردشة. إذا كيف يبدو أمر حيازة مقهى متنقلاً؟

إنه أمر مثير للغاية. حيث يمكننا الذهاب للحدائق الحكومية والمنتزهات الوطنية، وأي مكان آخر يفتقد للمقدرة على إنتاج قهوة ذات جودة عالية. وبالنسبة لي، التنقل في الهواء الطلق، ومشاهدة الناس يستمتعون بما قمت به ، يعتبر أمر جيد حقاً.

ما الذي جذبك للقيام بهذا؟

لقد كنت راكب دراجة ومغامراً شرهاً لخمسة عشر أو ستة عشر سنة. كنت مسافرا حول جميع أنحاء العالم للسباق في أماكن مثل باتاغونيا، وبينما كنت تائها في الفراغ اشتقت لكوب جيد من القهوة. كنت مستيقظا في الساعة السادسة صباحا للمشاركة في سباق، وأنا واحد من أولئك الناس الذين لا يستطيعون القيام بأعمالهم بدون تناول فنجان قهوة في الصباح. لذا بدأت أفكر كيف يمكن تغيير ذلك.

ولحسن الحظ، مررت بفيلوبريسو Velopresso ( علامة تجارية لعربات، ثلاثية العجلات ذات الدفع القدميّ، لبيع للقهوة) خلال رحلة في فرنسا في عام 2014. ثم شاهدتهم على التلفاز، إنهم حقا سريعون. قمت ببعض الأبحاث حولهم، حتى وجدتهم، وتواصلت معهم.

شعرت انه كان وسيلة للجمع بين شيئين: البقاء ضمن مجتمع ركوب الدراجات، الركض، والسباقات الثلاثية … وما إلى ذلك، إلا انك لا زلت تقدم شيئاً مختلفاً للناس.وكان ذلك عندما وثبت، وجمعت مدخراتي، ووضعت المال وقلت :“أنا مستعد للطلب” وها أنا ذا، بعد مضي سنة ، أصبحت أفضل ، وأكثر انشغالاً، كما أنني أُبلي بلاءً حسناً ، وألتصق بشغفي.

coffeehub2-e1480967733735

هل هناك أية تحديات لحيازة مقهىً متنقل؟

بالنسبة هنا في جنوب فلوريدا، كان التحدي الأكبر في الحصول على الرخص التي أحتاجها. تختلف كل مدينة وكل مقاطعة في هذه الناحية.

هل من الصعب جرّ عربة القهوة الخاصة بك؟

يمكن للدراجة أن تصل لسرعة 12 ميلا في الساعة. إن ركوب الدراجة ليس تحدياً كبيراً. أما إذا كنت سأذهب لأبعد من ستة أو سبعة أميال، سأضعها في مقصورة. لا تعد مسافة ستة أو سبعة أميال، تحدياً كبيراً على الإطلاق. لدي ثلاثة عجلات، يمكن أن أبدلها اعتماداً على التضاريس.

إذا كان الطريق شديد الانحدار، سيكون صعباً حقا لأنني أنقل ما يتراوح بين 350 – 400 رطلاً.

ما هو شكل اليوم العادي بالنسبة لك؟

أستيقظ باكراً جداً في الصباح، وأذهب للمخزن، أحضر وأنظم كل شيء. أملأ الخزانات. أزوّد الدراجة بالوقود، ومن ثم أبدأ يومي. أذهب لعدة أماكن مثل المنتزهات، الساحات، وعروض السيارات- أياً كان الشيء الذي يحدث فإنني كنت أجده وأشاهده.

كيف يغير استخدام العربة من علاقة النادل بالعميل؟

الزبائن يكونوا بجواري تماماً. إنهم يقفون أمام الآلة بدلاً من الوقوف خلفها. بإمكانهم الاستمتاع (برؤية) العملية بكاملها من الطحن ، للتبريد، وصولاً للصب. العملية بأكملها عند قيامي بغلي الحليب. بإمكان الناس رؤية وتجربة ذلك وحتى بإمكانهم الاقتراب واللمس. إنهم خلفك تماماً، ينظرون لكل شيء خطوة بخطوة.

إنها طريقة رائعة لتعليمهم وإطلاعهم أكثر قليلا عن القهوة المختصة وكيفية إعدادها.فهي ليست مجرد كوب. إن العملية بأكملها تجعل منها أمراً مثيراً للاهتمام.

عموماً هل الزبائن مهتمون بأمر التخصص؟

ذلك يعتمد على مكان المناسبة التي سأذهب إليها. حيث أذهب إلى أعراس، مراكز التسوق، ومعارض فنية. ذلك يعتمد على الحشد الذي سيكون متواجدا هناك. أحب البقاء متمركزاً، إلا أن الناس ليس لديهم المعرفة عن القهوة المختصة. أقوم بتثقيف السكان المحليين وأثير اهتمامهم لما سنقدمه لهم، كما أنني أقدم عروضي لطبقات المجتمع الراقية أيضاَ.

تواصلت مع الجميع. وأنا سعيد لأنني أقوم بإطلاعهم على ماهية القهوة المختصة، وماهية الاسبريسو الجيد. وماذا يلزم لإعداد اسبريسو جيد. فأنا لا أقدم لهم القهوة فقط، وإنما أقدم لهم الخبرة أيضاً.

ماذا عن مجموعة المنتجات التي تقدمها؟ وهل تحد العربة من خياراتك؟

في الواقع، إن العربة ليست مُقيِّدة على الإطلاق. أحاول تغيير الأشياء اعتماداً على المجتمع الذي أنوي استقطابه، ولكن يمكنني الانتقال من الاسبريسو الأساسي إلى لاتيه مثلج، إلى شراب بارد. أستخدم الحليب العادي وأعمل باستخدام النوتبودس وهو بديل للحليب يحتوي على مزيج من اللوز وجوز الهند. تقريباً كل ما يمكن أن تراه في المقهى باستثناءالفرابتشينو، بإمكاني إعداد: ماكشياتو، والكابتشينو بأنواعه، والقهوة البيضاء، واللاتيه المثلج. لا أشعر بأنني محدودٌ أبداً.

من يقوم بتحميص قهوتك؟

أحصل على القهوة من محمصة محلية تُسمى ، آرغايلArgyle ، وأستخدم فقط البن المحمص بشكل خفيف وأبقيه طازجاً , علي أن أبقيه طازجاً، فأنا أحصل عليه محمصاً قبل ثلاثة أو أربعة أيام من المناسبة. كما أحصل على حليب عالي الجودة، فالجودة يجب أن تكون من أولى الأولويات. إذا كان بإمكاني نقل تلك الجودة لزبائني، فسأحصل على نتائج ممتازة. فالناس يقدرون حقاً تلك التفاصيل الصغيرة.

هل تعتقد أن هذا أصبح موضة سنرى المزيد منها في المستقبل؟

أعتقد أن الناس سيبدؤون بالابتعاد عن شاحنات الأغذية، والبدء بصنع أشياء أصغر مثل الدراجات العادية أو الدراجات الثلاثية الدفع، وسينتشرون في جميع الأنحاء مثل انتشارها في أوربا.

لقد كانت دردشة ممتعة . هل يوجد في مناطقكم عربة قهوة متنقلة ؟ وهل تجدون أن وجودها يستحق أن يكون ذو أهمية أكبر وأن تنتشر على نطاق أوسع ؟ شاركونا أفكاركم من خلال التعليق على المقال …